LE MAGAZINE DE LA PETITE-BOURGOGNE /GRIFFINTOWN

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Quiche légère aux épinards

Vous pouvez faire cette recette avec du jambon ou du poulet émietté ainsi que tout autre légume, selon votre inspiration du moment.


Ingrédients

  • ½ tasse de mayonnaise
  • ½ tasse de lait
  • 5 œufs, légèrement battus
  • 1 tasse de cheddar râpé (régulier, mexicain ou tout autre variété, selon votre goût)
  • 1  paquet d’épinards frais, blanchis (ou surgelés et dégelés), essorés et hachés
  • ¼ tasse d’oignon haché
  • 1 croûte à tarte profonde surgelée 
  • ½ c à thé de sel, du poivre et une pincée de muscade
  • Pincée de persil frais, haché (au goût)


Préparation

Chauffer le four à 400 °F. Recouvrer une tôle à biscuits de papier aluminium. Précuire la croûte à tarte semi-dégelée de 7 à 8 minutes, en l’ayant piqué, au préalable, à quelques endroits. 


Dans un bol, battre à la main le lait et la mayonnaise jusqu’à consistance lisse. Y incorporer les œufs battus en continuant de battre et y ajouter le sel, le poivre et la muscade.


Dans la croûte à tarte, étaler d’abord les épinards, puis le fromage et ensuite l’oignon en formant ainsi plusieurs couches. Versez ensuite le mélange d’oeufs sur les ingrédients. 


Placer la quiche sur la tôle à biscuits et la recouvrir librement d’un papier aluminium, sans le fixer au bord. Cuire au four 45 minutes. Retirer le papier aluminium du dessus et continuer à cuire de 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que la quiche soit dorée et que la garniture soit ferme. 

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